43% de teor alcoólico.
Nessa tarde chuvosa de feriado, uma escolha suave e levemente turfada pra degustar.
Hoje descontinuado, infelizmente, foi produzido na pequena ilha de Jura, que dá nome ao único vilarejo e também à destilaria; esse whisky, single malt, tem como proposta ser uma bebida simples e suave.
A destilaria, que tive o prazer de visitar, produz maltes turfados, muito usados em Blends, como os da Whyte e Mackay, mas não tão turfados como whiskies das ilhas Islay ou Skye, por exemplo.
Ideal pra quem está começando nos whiskies defumados, esse Jura não declara idade (Nas), notas de fumaça do aroma são suaves e não há sensação de álcool.
Não é muito cremoso.
Na boca é doce, possivelmente envelhecido apenas em barris ex Bourbon, nota-se bem baunilha, com um toque de especiarias como gengibre e canela. Final cítrico, quente e esfumaçado, sem agredir o paladar.
Ainda relativamente fácil de achar no mercado, pode ser um bom teste pra quem deseja aventurar-se no mundo dos whiskies esfumaçados.
*Degustado em 20 de Novembro de 2018.
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