Johnnie Walker – Black Label 12 anos!!!

40% de teor alcoólico.

Tem adição de corante caramelo e passa pelo processo de filtragem gelada.

Um dos Whiskies mais vendidos no mundo!

Blended escocês que em sua composição são misturados mais de 40 tipos diferentes de Whisky! Entre Whiskies de grãos e de malte.

Sua base é o malte doce da Cardhu e o malte enfumaçado refrescante da Caol Ila.

Nasceu em 1906 (!!!), da ideia de um único whisky Blended, o Walker’s Old Highland, derivar em três whiskies de idades diferentes: O Old Higland, com 5 anos de maturação; O Especial Old Higland, com 9 anos e o Extra Especial Old Higland, com 12 anos de envelhecimento em Carvalho (o único a manter sua idade até os dias de hoje). Em 1909, os três whiskies ficaram conhecidos apenas pela cor de seus rótulos. Respectivamente: White Label, Red Label e Black Label.

Whisky coringa, cai bem em qualquer ocasião, se você não for um bebedor muito exigente.
Por ser fabricado em grandessíssima quantidade, não tem como haver excelência quanto à qualidade. Mas ele não faz feio não!

Aroma fresco, cítrico (como casca de laranja), junte-se a isso um pouco de baunilha com leve fumaça. Há lembrança de turfa.

Álcool um pouquinho evidente tanto no aroma quanto no sabor.

Na boca é ralo. Doce, levemente enfumaçado, com um fundo de ervas amargas. Notas de especiarias, como cravo, e principalmente pimenta, são sentidas. Possui um tostado amargo marcante.

Retrogosto de média para curta duração. Apimentado e amargo.

Possui maltes defumados em sua composição, isso o difere de outros blends 12 anos, seus concorrentes, o que pra mim é um ponto positivo!

Um whisky muito fácil de achar nos mercados do mundo inteiro. Possui personalidade e seu maior defeito talvez seja na maturação. Parece que os barris não são de muita qualidade (fiquei pensando nos barris usados no Red Label, mas essa é outra história que contaremos depois).

Saúde!

*Degustado em 12 de Maio de 2018.

*Atualizado em 28 de outubro de 2020.

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.