40% de teor alcoólico.
Blend Escocês produzido em Glasgow.
13 anos de envelhecimento! Não doze anos como a grande maioria de seus concorrentes nessa categoria.
Após o envelhecimento normal dos maltes e Whiskies de grão, passa-se à etapa de fazer uma grande mistura num grande tonel (vat). Após alguns meses, essa mistura é novamente depositada em barris, agora de melhor qualidade e que antes havia envelhecido vinho sherry ou Jerez, e fica casando por mais alguns meses, até completar os 13 anos.
Essa etapa extra, presente nos Whiskies da marca “Whyte&Makay”, enriquece a bebida com mais camadas de aroma e sabor.
Essa versão de 13 anos, apesar de um pouco áspera tanto no sabor como no aroma, é bastante interessante, com aromas amadeirados e frutados. No paladar é possível sentir bastante o Sherry e a madeira. Não é muito doce. Seu retrogosto é quente, apimentado, tostado. Aqui dentro há maltes das destilarias Dalmore e Jura, reconhecidas mundialmente por sua qualidade, principalmente a Dalmore!
Whisky despretensioso, mas muito bem feito.
*Degustado em 22 de Agosto de 2018.
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