Whisky brasileiro com 40% de teor alcoólico, produzido pela destilaria gaúcha, Union (contamos a história da destilaria aqui).
Passou por filtragem gelada.
Não lhe foi adicionado corante.
É o single malt de entrada da destilaria. Base para outros whiskies.
Lançado em 2019, é envelhecido por no mínimo cinco anos em barris de carvalho que antes contiveram Bourbon. Barris estes de primeiro uso e também barris refis.
Esse whisky ainda é produto da antiga destilaria em Veranópolis/RS.
Estes foram os alambiques pot still utilizados. Detalhe que são alambiques de cobre (corpo e pescoço). Apenas por questão de temperatura, foram revestidos por fora com alumínio.
O Union Pure Malt, possui na taça, coloração amarela palha, límpida.
Lágrimas estreitas escorrem de forma rápida, permanecendo respingos de álcool por toda extensão da taça.
Aroma floral, com leve herbal, caramelo e amêndoas. Nota-se também um doce e frutado (frutas tropicais como banana e abacaxi). Discreta presença de álcool.
Na boca, a consistência é de rala pra média, um pouco áspero (sua jovialidade é sentida). Doce, bastante baunilha e amadeirado, com boa presença de cereais. As frutas tropicais também se manifestam no sabor.
Final bem apimentado com um toque amargo persistente.
Com a taça esvaziada, amadeirado cítrico.
Um whisky simples e honesto ao que se propõe. Mas tão bem feito que já é possível constatar a qualidade da destilaria e ter o degustador, certeza de que os próximos rótulos serão mais complexos, entregando experiências diferentes, enriquecendo as opções de whiskies nacionais.
Clássico.
Saúde!
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