Whisky brasileiro de malte único, fabricado pela “Union Distillery”.
46% de teor alcoólico.
Não passou por filtragem à frio. Não houve adição de corante.
Ainda o destilado da unidade de Veranópolis. Por enquanto não foi engarrafado nenhum whisky da Union destilado na nova destilaria, inaugurada em 2015, no vale dos vinhedos, em Bento Gonçalves. Nossa curiosidade é grande!
Terceiro whisky da série especial “Autograph”, que foca em finalizações interessantes.
Esse single malt possui sua base no Whisky Pure Malt Turfado da marca, com nível fenólico em cerca de 20ppm. Agora com mais envelhecimento.
Antes engarrafado com 5 anos, agora conta com 8 anos se desenvolvendo em barris que antes contiveram Bourbon.
Daí o líquido foi retirado desses barris e colocado em outros barris que antes contiveram vinho chileno (adquirido de empresas terceirizadas). Por esse motivo, não rastreável o tipo de vinho que os preencheu anteriormente.
Sabemos apenas: barris que antes contiveram vinho tinto chileno (para a os números 02, 03 e 04 da série Autograph).
Nesses barris ex vinho tinto chileno, o líquido permanece maturando por 12 a 24 meses. No review do segundo whisky da série Autograph, chamamos a atenção sobre não adicionar esse tempo extra de finalização no cômputo do total de tempo de envelhecimento (nossa legislação também não é clara e não ajuda).
Degustando, verificamos que lágrimas estreitas em grande quantidade e próximas escorrem de forma rápida pela taça, permanecendo respingos generosos no bojo.
Aroma suave, sem presença de álcool. As notas frutadas, vínicas, são sentidas com facilidade e intensidade. É um frutado fresco, com pouca acidez, mas vibrante (lembra framboesas e morangos).
Na boca o frutado é intenso, com muitas frutas vermelhas, um leve apimentado e a turfa aparecendo, esquentando e refrescando o paladar. Uma acidez que combinou muito bem com a turfa nesse nível de ppm. É um whisky refrescante. Harmonioso entre o doce do malte, o frutado dos barris ex vinho e a turfa. Sente-se uma leve sensação dos taninos (que pode ser influência tanto da madeira dos barris quanto do vinho tinto).
Corpo médio.
Final longo. De novo o frutado, com a turfa intensa, mas agradável. A acidez se soma a leve amargor, que me lembra café. Uma delícia! Longo final! E muito agradável.
Com a taça esvaziada, leve acidez e um frutado doce.
O Union Pure Malt Turfado Wine Cask Finish, é um whisky que conseguiu perfeito equilíbrio entre a turfa e o vinho. Sem que nenhuma nuance venha a se sobrepor a outra.
Temos em mãos um excelente whisky!
Saúde.
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