Blended scotch whisky engarrafado com 40% ABV, sem idade declarada. Podemos dizer que possui, por Lei, no mínimo, três anos e um dia de envelhecimento.
Possui corante e passou por filtragem gelada.
Lançado em 2013, chegou em nosso mercado no ano seguinte.
É um whisky misturado, de entrada da marca. Seu envelhecimento se dá em barris refis ex-Bourboun e uma pequena parte em barris refil ex-Jerez.
Possui em seu coração os maltes das destilarias Cragganmore e Glendullan; com adição de muitos outros maltes e whiskies de grãos.
Diz a lenda que durante um rigoroso inverno escocês, alguns barris com whiky foram deixados do lado de fora dos armazéns de uma famosa destilaria escocesa, no frio e na neve por engano. Quando eles foram encontrados mais tarde, parecia que o líquido super gelado era muito mais suave!
Lenda ou marketing à parte, a ideia em volta deste whisky é que ele foi feito para ser degustado gelado!
Salientamos que, gelado, defeitos são escondidos!
Portanto, a estratégia da empresa é simples: beba gelado, se divirta e não reclame dos defeitos!
A empresa quer vender! E quer ter lucro em cima de você, entusiasta.
É um whisky muito jovem e muito mal envelhecido!
Vamos para nossa degustação:
Aroma com álcool aparente. Cereais, um pouquinho cítrico e um aroma metalizado que incomoda um pouco!
Lágrimas finas e rápidas escorrem pela tacinha.
Na boca é ralo. Novamente, o álcool é destacado.
Malte. Não muito doce. Gengibre, amêndoas e laranja madura. Cereais.
Quanto mais tempo na taça, menos sensação alcoólica, e portanto, mais sabor! Mas é um whisky muito simples! Não espere camadas de sabor.
Retrogosto de média duração. Apimentado, cítrico e adstringente.
Com a taça esvaziada, aroma adocicado simples.
É um whisky com bom preço de mercado, mas lhe falta maturação. É simples e áspero.
Bom para ser bebido gelado ou com uma pedra de gelo de água de coco.
Não crie expectativas, mas divirta-se!
Se quiser conhecer nossas impressões sobre a versão 12 anos e o porquê do nome da marca, clique aqui.
Saúde!
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