43% de teor alcoólico.
Single malte escocês da região de Speyside.
Possui corante caramelo. Passou por filtragem à frio.
Comprado e degustado na Colômbia, whisky sem idade declarada (Nas).
A cervejaria vizinha, Speyside Craft Brewery, criou uma cerveja IPA (india pale ale), uma cerveja conhecida pela sua citricidade e amargor; e deixou essa cerveja maturando por um mês em barris ex Bourbon, que antes contiveram o whisky da Glenfiddich por no mínimo 12 anos.
Não dizemos que era um Glenfiddich 12 anos porque ele é feito em lotes, com adição, também, de alguns barris ex Jerez.
Passado um mês, a cerveja é retirada e se coloca novamente whisky nos barris. Whisky de qualquer idade. E deixa maturar por mais três meses pegando as características daquela cerveja.
Aroma fresco, cítrico em evidência. Lembra muito maça verde, pêra e abacaxi. Com baunilha de fundo e malte.
Sabor bastante parecido com o Glenfiddich 12 anos. Frutas amarelas frescas. Maça verde. Adocicado do malte bem integrado.
Corpo médio. Fácil de beber.
Nada de álcool no aroma ou sabor.
O diferencial fica no “finish” ou retrogosto: um frutado fresco, com leve amargor e boa dose de citricidade (próprios da cerveja IPA), surgem no paladar e ficam por um bom tempo na boca.
Não obstante, é menos doce do que o 12 anos e, de certa forma, tímido, pois o barril de cerveja não fez grandes mudanças no whisky.
Mas não deixa de ser uma experiência interessante !!
*Degustado em 27 de Abril de 2019.
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