40% de teor alcoólico.
Single malt das terras altas escocesas.
Os whiskies das Highlands são conhecidos por serem mais pesados, encorpados. A Dalmore segue muito bem essa linha. Seus maltes também são usados nos blends whiskies da Whyte & Mackay.
Envelhecido por 15 anos, seu diferencial é que nos últimos três anos, o whisky é dividido e envelhecido em barris que antes contiveram três tipos de vinho Jerez: Matusalem, Apostoles e Amoroso.
O resultado é um whisky surpreendentemente rico! Complexo!
No aroma quase não se nota o álcool. É bastante doce e cítrico. Amadeirado e condimentado, com toques de canela, uva passa, frutas cristalizadas e gengibre. Dizem que possui “cheiro de natal”. Não é pra tanto!
Na boca é encorpado. Em desacordo com o cheiro, não é tão doce, mas é muito rico!
Chocolate amargo, com caramelo, canela, um sabor quente, que lembra gengibre e cravo. Finalização longa, seca, cítrica e levemente amarga.
Um whisky equilibrado, muito bom! Mas que se saísse da mesmice dos 40° seria ainda mais rico e surpreendente.
*Degustado em 02 de Março de 2019.
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