46% de teor alcoólico.
Single Malt escocês produzido na região das Highlands, terras altas escocesas.
Whisky envelhecido por dez anos em barris ex Bourbon, depois retirado e colocado por mais dois anos em barris que antes contiveram vinho português do Porto, do tipo Ruby (envelhecido em carvalho por três a seis anos). Em Portugal “Quinta” quer dizer sítio, ou vinícola. “Ruban”, seria “Ruby”, em gaélico, língua ancestral escocesa.
A Glenmorangie é conhecida por ter os destiladores mais altos da Escócia! Isso confere à seus Whiskies, uma leveza sem igual pois há muito refluxo, o vapor demora um pouco mais até chegar aos condensadores, deixando o “Spirit”, o resultado da destilação/condensação, mais puro e leve.
O envelhecimento em vinho do Porto confere ao Whisky características frutadas muito interessantes, já predominantes no aroma e confirmadas em seu sabor. O vinho do Porto acrescenta riqueza de sabor e complexidade ao destilado antes bastante simples.
Seus 46% de teor alcoólico são sentidos mas não incomodam. A finalização é apimentada, frutada e longa.
Depois de tantos Whiskies defumados, meus favoritos, ter tanta fruta na taça foi uma experiência, também, bastante agradável.
*Degustado em 02 de Julho de 2018.
Comentários